决策参考第17期
信息来源:本站        发布日期:2015-10-12
围绕文化旅游产业发展的总体思路和目标,应着力抓好重点工程,适应新常态结构变化。进一步提升宁夏文化旅游知名度和竞争力,打造回乡风情江南水乡雄浑大漠西夏文化红色之旅产业文明丝路古韵生态屏障等文化旅游精品;精心谋划领略回族之乡、饱览塞上江南、探秘西夏王国、体验沙漠探险、品味黄河文化、感受红色旅游、重走丝绸古道、探寻长城秘境等线路;着力开发工农业观光游、休闲度假游、乡村游、生态游、节庆会展游、文化考古游、岩画游、古建筑观光游、体育游、自驾车游、探险游、红色游等专项文化旅游产品;培育文化娱乐业、工艺美术和创意设计业、演艺业、景区旅游业、住宿业、旅游购物业、餐饮业、商务会展业、旅游房地产业、旅游农牧业、旅游金融保险业、康体保健业等重点旅游产业;进一步推动旅游业内涵向中医药、养生保健、体育健身、研学旅行与修学旅游方向延伸,加快自驾游、房车游、低空飞行旅游发展,提升文化旅游消费的个性化和多样化内涵。将传统“食、宿、行、游、购、娱”文化旅游要素与“商、养、学、闲、情、奇”等要素结合,共同打造适应新常态的个性化、特色化、多样化文化旅游市场。

上一条:决策参考第18期 以科技创新为引领 深入实施宁夏创新驱动战略