决策参考第17期 新常态下推进宁夏文化旅游产业发展的政策建议
信息来源:本站        发布日期:2015-10-12

围绕文化旅游产业发展的总体思路和目标,应着力抓好重点工程,适应新常态结构变化。进一步提升宁夏文化旅游知名度和竞争力,打造“回乡风情”、“江南水乡”、“雄浑大漠”、“西夏文化”、“红色之旅”、“产业文明”、“丝路古韵”、“生态屏障”等文化旅游精品;精心谋划“领略回族之乡、饱览塞上江南、探秘西夏王国、体验沙漠探险、品味黄河文化、感受红色旅游、重走丝绸古道、探寻长城秘境”等线路;着力开发“工农业观光游、休闲度假游、乡村游、生态游、节庆会展游、文化考古游、岩画游、古建筑观光游、体育游、自驾车游、探险游、红色游”等专项文化旅游产品;培育“文化娱乐业、工艺美术和创意设计业、演艺业、景区旅游业、住宿业、旅游购物业、餐饮业、商务会展业、旅游房地产业、旅游农牧业、旅游金融保险业、康体保健业”等重点旅游产业;进一步推动旅游业内涵向中医药、养生保健、体育健身、研学旅行与修学旅游方向延伸,加快自驾游、房车游、低空飞行旅游发展,提升文化旅游消费的个性化和多样化内涵。将传统“食、宿、行、游、购、娱”文化旅游要素与“商、养、学、闲、情、奇”等要素结合,共同打造适应新常态的个性化、特色化、多样化文化旅游市场。

上一条:决策参考第18期 以科技创新为引领 深入实施宁夏创新驱动战略

下一条:决策参考第16期 借鉴国际经验 促进宁夏清真食品产业国际化发展