• 1
决策参考
当前位置: 本站首页>>社会服务>>决策参考>>正文
决策参考第6期
信息来源:本站        发布日期:2013-04-19
推进沿黄经济区通信一体化是一项专业性很强、工作面涉及比较广的系统工程,其中既有涉及国家政策的情况又有企业自身经营的问题,需要有关方面持续不断地努力。现建议如下:
(一)整体设计,统筹规划。进行整体规划和可行性研究论证,对沿黄经济区内的通信网络、业务、品牌、资费、服务、信息等多方面,逐步按照统一区间的思路来部署。研究编制《沿黄经济区通信一体化可行性研究报告》和《沿黄经济区通信一体化总体实施方案》,选好试点城市,逐步扩大范围,有计划、分步骤推进。
(二)政府主导,全力推进。实现通信一体化,不仅需要得到工业和信息化部的批准和支持,而且涉及到不同地市政府和通信企业。建议成立沿黄经济区通信一体化工作协调小组,由自治区通信管理局作为主要牵头单位,组织沿黄经济区各地通信企业和政府,建立政企联席会议制度,统筹协调推进沿黄经济区通信一体化工作。
(三)注重发挥政府和通信企业两个积极性。政府通过政策积极引导,各通信企业要统一思想认识,因地制宜落实实施方案,通过升级改造通信网络、业务系统、支撑平台和数据中心,满足目标规划的要求,实现政府积极引导、政策有力扶植、产业充当主角、市场机制推动、社会广泛参与,加速通信一体化实施步伐。
(四)加快信息化融合。大力推进沿黄经济区国民经济信息化,深化通信技术在工农业生产、服务业发展以及社会管理中的集成应用,加快开展“无线城市”建设,助力提高各行各业的信息化水平,提升效率和效益,降低经济运行成本,为沿黄经济区区域一体化作出更大贡献。
(五)营造良好的舆论氛围。开展专题宣传,通过多渠道、全方位的宣传,让社会各界了解沿黄经济区通信一体化的重要意义,使沿黄经济区概念更加深入人心,激起全社会对沿黄经济区区域一体化的强烈认同感、归属感,形成通信一体化发展的良好文化氛围。

上一条:决策参考第7期

下一条:决策参考第5期

关闭

宁大首页  |  本站首页  |   设为首页  |   加入收藏  |   研究室  |  调研系统  |  下载中心
主办:宁夏大学西部发展研究中心 Copyright 2010-2015   建议使用IE9.0以上、Chrome、Firefox最新版本浏览器 1366*768以上分辨率浏览本站
您是第 位访客