• 1
科研动态
科研动态
当前位置: 本站首页>>科研动态>>正文
宁夏银川开发区每年2亿多元激励企业发展
信息来源:本站        发布日期:2013-05-17

 
 
      近日,银川经济技术开发区出台政策,设立综合性产业培育发展资金,每年从开发区财政中安排总额不少于2亿元的资金,重点用于奖励和支持企业引进重大项目、发展主导产业、开展科技创新、引进人才和培育企业等。
    在吸引和鼓励项目投资方面,银川开发区规定,对投资规模大、带动能力强、科技含量高,两年内形成固定资产的项目,给予项目单位固定资产投资不超过实际到位额5%的奖励;对世界500强、中国500强、行业100强的投资项目,给予项目单位固定资产投资不超过实际到位额8%的奖励;对购地自建,当年开工建设、当年竣工投产的项目,给予一次性奖励,最高奖励额不超过300万元。
    在科技创新方面,银川开发区规定,经省级以上行业主管部门认定的公共技术研发平台项目,投资1亿元以上的一次性扶持100万元;对新认定的高新技术企业、国家级企业技术中心、国家地方共建实验室等,除国家、自治区、银川市奖励外,一次性给予5万元至30万元不等的奖励。对获得国家科学技术进步奖、国家技术发明奖的,给予50万元至10万元不等的奖励;对新获得国家产业化示范基地的项目一次性奖励100万元。
    银川开发区通过给予最高300万元的贷款贴息,或一次性奖励企业5万元至200万元等,鼓励企业扩大生产规模和技术改造、发展再制造产业、引进汽车整车和农机整机制造项目、上市等。对获得国家驰名商标、自治区著名商标的,分别给予100万元、10万元奖励。
 
    来源:新华网 

上一条:银川以比较优势谋经济转型

下一条:国家二十三个部委为六盘山片区下谋攻坚

关闭

宁大首页  |  本站首页  |   设为首页  |   加入收藏  |   研究室  |  调研系统  |  下载中心
主办:宁夏大学西部发展研究中心 Copyright 2010-2015   建议使用IE9.0以上、Chrome、Firefox最新版本浏览器 1366*768以上分辨率浏览本站
您是第 位访客