• 1
科研动态
科研动态
当前位置: 本站首页>>科研动态>>正文
张毅书记亲切慰问教育工作者并视察宁夏大学工作
信息来源:本站        发布日期:2011-09-14

张毅书记亲切慰问教育工作者并视察宁夏大学工作
声声祝福 殷殷期望
 
作者:李斌  点击数:244  更新时间:2011-9-13

 

        【宁夏大学新闻中心讯 李斌/文 黄二宁 李雪冬/图】 910,正值第27个教师节,自治区党委书记、人大常委会主任张毅、自治区党委副书记、银川市委书记崔波、自治区人大常委会副主任冯炯华等领导在校党委书记齐岳、校长何建国的陪同下来到宁夏大学,看望慰问教师,向广大教师致和教育工作者以节日的祝贺和诚挚的问候。

 

 

 

张毅书记与教师代表亲切交谈并致以节日问候

    

      

       张毅书记一行首先来到我校学林园家属区看望慰问了博士生导师、研究生院院长王银春教授。在王银春教授家中,张毅书记与王银春教授亲切交谈,详细了解王银春教授的工作和生活情况,对其敬业精神给予充分肯定,对他为学校建设发展所做出的贡献表示赞赏。张毅书记一行为王银春教授一家带去了节日的祝福,并送上了慰问金,并希望通过齐岳书记、何建国校长转达对全校师生员工节日祝福和问候。亲切的关怀,深切的期望,温暖着在场教师的心田。王银春教授表示,一定加强学习,勤奋工作,立足本职岗位,敬业奉献,真抓实干,不断开拓进取,努力为自治区社会经济发展培养更多的有用人才。

 

 

 

   

    在宁夏大学农学院,张毅书记一行考察了葡萄与葡萄酒工程中心、农学院师生科研成果展、西北退化生态系统恢复与重建重点实验室成果展。张毅书记对宁夏大学围绕中心、服务大局、把教学、科研和指导实践紧密结合起来,主动服务地方经济社会发展,为科技兴农、生态移民攻坚和葡萄产业发展提供科技支撑、人才支撑,带动农民增收致富所作的努力给予充分肯定。

 

 

 

张毅书记亲切慰问王银春教授

 

 

 

 

 

 

 

 

         在教育部葡萄与葡萄酒工程中心,张毅书记认真听取了中心主任王振平博士关于中心在人才培养、科学研究、服务地方经济发展等情况的汇报,对中心在推动宁夏葡萄产业发展所作出的积极贡献给予充分肯定。他十分关心葡萄酒中心的条件建设,当听到齐岳书记介绍在宁夏大学科研大楼已在建设专用地下酒窖等设施,不断提高实验室建设水平时,张毅书记十分欣慰,他嘱咐在场的教学科研人员,要再接再厉,不断提高科研水平,酿造出附加值更高的高品质葡萄酒,为进一步发挥宁夏葡萄种植的地域优势和品质优势,推动葡萄产业发展,帮助农民增收做出更大贡献。

 

 

 

 

 

 张毅书记视察葡萄与葡萄酒工程中心

 

 

张毅书记到农学院视察工作

 

 

    

     

张毅书记听取农学院院长何文寿教授汇报

 

       在农学院建设发展成果展展厅,张毅书记听取了农学院院长何文寿教授关于农学院发挥学科优势,建设四个一流学院,服务宁夏现代农业发展情况的汇报。对宁夏大学自觉融入社会、主动服务社会,将人才培养、科学研究、服务社会、关注民生紧密结合,主动围绕自治区中心工作引进人才、培养人才,为自治区经济社会发展提供强有了的科技支撑、人才支撑的做法十分赞赏。

    

     

 

     

        

 

         在西北退化生态系统恢复与重建重点实验室成果展板前,张毅书记一行饶有兴致地听取了宋乃平教授关于生态中心在西北退化生态系统恢复与重建所开展的科研工作进展情况,生态中心主动服务自治区生态移民工程所提供的科学研究支撑、政策决策咨询等情况的汇报。张毅书记当即表示,你们这个工作做得好,真正体现了围绕中心、服务大局、科技跟进、关注民生,非常有意义,既服务了生态移民攻坚,又具体服务了生态移民,这个工作很好,非常好。

 

 

 

 张毅书记一行与农学院师生合影留念

  

 

        当张毅书记一行即将离开农学院时,在场师生请求能否请书记一行与大家合影留念,张毅书记愉快地答应了师生的请求,于是,在农学院门前教师节快乐的背景下,留下了师生们教师节快乐幸福的瞬间

    

       

 

张毅书记在齐岳书记、何建国校长陪同下步出农学院

       

     

 

          随后,张毅书记一行又来到主楼六楼会议室,参加庆祝第27个教师节座谈会,与来自全区各地在宁夏大学参加国培计划”——置换脱产研修的中小学教师代表和宁夏大学教师代表座谈。座谈会由自治区党委副书记、银川市委书记崔波主持。座谈会上,来自银川市金凤区良田中学教师田维国、六盘山高级中学教师曹效琴和宁夏大学教师党锐峰先后发言。张毅书记在座谈会上作重要讲话。他代表自治区党委、政府,向广大教师和教育工作者致以节日祝贺和慰问!张书记指出,一是要始终站在战略的高度认识教育工作的重要性;二是教育工作要切实担负起培养人才的光荣使命;三是要始终坚持育人为本、德育优先;四是要为学生创造安全和谐的学习环境;五是要为广大师生形成尊师重教的良好氛围。

  

  

 

 

庆祝教师节座谈会现场

 

          张毅书记在谈到此次来到宁夏大学的感受时说,今天我们到宁夏大学,看了农学院、葡萄与葡萄酒工程中心,很受启发。宁夏如果能够把葡萄酒产业做好,将成为宁夏经济发展的一个重要支柱。有专家认为,宁夏贺兰山东麓能够生产最好的葡萄,我们还要酿制优质的葡萄酒,我相信指日可待,不会太久。此外,宁夏大学围绕生态移民,科技跟进,这就是围绕中心、服务大局、关注民生,向你们表示敬意。最后,他再次感谢广大教育工作者为宁夏教育事业所作出的贡献,衷心希望大家保重身体,在今后的教书育人工作中做出更多的成绩。座谈会后,张毅书记和陪同慰问的自治区领导向教师们赠送慰问品。

 

 

 张毅书记做重要讲话

 

 

 

自治区党委副书记、银川市委书记崔波主持座谈会

 

 

 

 张毅书记向教师代表赠送慰问品

      

       声声祝福,殷殷期望,张毅书记的宁大之行,必将激励宁大人以更加昂扬向上的姿态迎接新的挑战,以奋发有为的精神面貌投入新的工作,为实现宁夏大学新跨越,建设和谐富裕的新宁夏再立新功。

 

 

教师代表党锐利锋作交流发言

 

 

六盘山高级中学教师曹效琴发言

 

 

张毅书记听取宁夏大学生态中心主任宋乃平教授汇报

科技支撑生态移民工作汇报

     

来源:宁夏大学新闻网

上一条:自治区政府主席王正伟会见教育部及上海交通大学马德秀、张杰一行

下一条:自治区政府主席王正伟会见新西兰梅西大学校长史蒂夫和新西兰驻华大使卡尔·伍开文一行

关闭

宁大首页  |  本站首页  |   设为首页  |   加入收藏  |   研究室  |  调研系统  |  下载中心
主办:宁夏大学西部发展研究中心 Copyright 2010-2015   建议使用IE9.0以上、Chrome、Firefox最新版本浏览器 1366*768以上分辨率浏览本站
您是第 位访客