• 1
科研动态
科研动态
当前位置: 本站首页>>科研动态>>正文
宁夏与国土部签署合作协议 助力“十二五”发展
信息来源:本站        发布日期:2011-09-22

  继2009年5月13日签署合作发展协议书之后,9月18日下午,国土资源部又与宁夏回族自治区政府共同签署了《关于促进沿黄经济区和生态移民战略实施 推进国土资源工作合作协议》,在政策、项目、资金等方面提出九大举措,为宁夏“十二五”经济社会发展注入强劲动力。国土资源部部长、党组书记、国家土地总督察徐绍史,自治区主席王正伟,自治区党委副书记、银川市市委书记崔波,自治区副主席姚爱兴等出席签字仪式。王正伟、徐绍史先后在签字仪式上致辞,并代表双方签署了合作协议书。姚爱兴主持签字仪式。

  这份协议紧紧围绕宁夏正在实施的沿黄经济区和生态移民两大战略工程,提出九个方面的合作内容,其中包括创新土地利用规划和计划管理模式,实施生态移民土地整治工程,促进未利用地合理开发利用,探索建立旧城区、旧村庄、旧厂矿改造工作机制,开展建设用地审批改革试点工作,推进城乡土地产权和登记制度改革,加快实施地质找矿总体部署,加快实施地质灾害重险点防治工程,建立部区工作联动合作机制。

  王正伟在致辞中说,协议的签署充分体现了国土资源部致力于推动区域科学发展、协调发展、和谐发展的坚定信心,体现了对宁夏改革发展的亲切关怀和鼎力支持。我们将紧紧抓住此次部区合作的契机,积极创新合作思路、凝聚发展合力,形成联动机制,加快转变经济发展方式,进一步加强土地资源节约和管理工作,十分珍惜和合理利用每一寸土地,促进经济社会发展与土地资源利用相协调。

  徐绍史在致辞中说,部区合作协议的签署,是双方贯彻落实党中央、国务院决策部署的具体举措,标志着部区合作进入了一个新的阶段。徐绍史表示,合作协议签署后,国土资源部将积极探索切合实际、体现差别化的国土资源利用和管理新模式,促进宁夏沿黄经济区科学发展,为全国其他地区探索经验,提供示范。

来源:宁夏日报

上一条:宁夏回族自治区将投资23亿元加强农田水利建设

下一条:携手十年绽放新奇葩 对外合作拓展新平台

关闭

宁大首页  |  本站首页  |   设为首页  |   加入收藏  |   研究室  |  调研系统  |  下载中心
主办:宁夏大学西部发展研究中心 Copyright 2010-2015   建议使用IE9.0以上、Chrome、Firefox最新版本浏览器 1366*768以上分辨率浏览本站
您是第 位访客