自治区政府主席王正伟会见教育部及上海交通大学马德秀、张杰一行
信息来源:本站        发布日期:2011-09-14

作者:  点击数:205  更新时间:2011-9-13

【宁夏大学新闻中心讯  李斌 黄二宁/文 /图】99日下午,自治区政府主席王正伟在悦海宾馆综合楼会见了前来我校参加上海交大、宁夏大学对口支援10周年庆典大会,中国·新西兰三校合作协议签字仪式的教育部高等教育司副司长刘贵芹,上海交通大学党委书记马德秀、校长张杰、上海交通大学原校长谢绳武、副校长黄震一行。自治区政府副主席郝林海,自治区政府副秘书长、办公厅主任王紫云,自治区教育厅厅长郭虎,自治区外事办主任李杰,我校党委书记齐岳、校长何建国、副校长谢应忠会见时在座。

王正伟主席代表自治区党委和政府对上海交通大学多年来对宁夏给予的支持和帮助表示十分感谢。他说,在教育部的关心下,20016月,上海交通大学与宁夏大学建立起了对口支援与合作关系,如今两校合作已走过整整十年。十年弹指一挥间,宁夏大学的师生忘不了上海交通大学给予的支持和帮助。十年来,在教育部的牵线搭桥下,上海交通大学不断派专家教授来到宁夏大学,两校之间的交流互访达50多次,在学科建设和人才培养方面形成了一批卓有成效的成果,双方的合作取得了有目共睹的成绩。在上海交通大学的无私帮助下,近年来,宁夏大学的发展速度很快,各项工作迈上了一个新的台阶,这些成绩的取得充分体现了教育部和上海交通大学对西部地区、民族地区和欠发达地区的关心,希望上海交通大学和宁夏大学之间加强优势互补,促进宁夏高等教育再上新台阶,为宁夏的跨越式发展作出新贡献。

来源:宁夏大学新闻网