• 1
科研动态
科研动态
当前位置: 本站首页>>科研动态>>正文
携手十年绽放新奇葩 对外合作拓展新平台
信息来源:本站        发布日期:2011-09-14

作者:李斌  点击数:658  更新时间:2011-9-12

   

         【宁夏大学新闻中心讯  李斌/文 黄二宁/图】9月10日上午,正值第27个教师节,上海交通大学、宁夏大学对口支援10周年庆典大会暨中国、新西兰三校合作协议签订仪式在宁夏大学国际交流中心举行。自治区政府副主席郝林海,教育部高教司副司长刘贵芹,上海交通大学党委书记马德秀、校长张杰、原校长谢绳武、副校长黄震等25名代表团成员,新西兰梅西大学校长史蒂夫˙马哈瑞、新西兰驻华大使伍开文等嘉宾与宁夏大学师生代表100余人欢聚一堂,在金秋“硕果累累”的教师节里,共同回顾过去愉快交流合作的历程,感受携手十年取得的丰硕成果,共谋东西部高校合作交流发展大计。宁夏大学党委书记齐岳教授主持庆典大会。   

   

       庆典大会现场

自治区政府副主席郝林海在主席台就座

        教育部高教司刘贵芹副司长首先致辞,他盛赞上海交大与宁夏大学对口支援工作所取得的成就,衷心希望两校今后交流合作取得更大成就,真正实现受援学校的“四个显著提升”。新西兰驻华大使伍开文高度评价中新高等教育交流与合作,表示愿为接下来即将开始的三校合作交流做出积极努力。上海交通大学校长张杰院士愉快回忆了两校对口支援走过的十年历程和取得的主要成绩,表示愿与宁夏大学建立更紧密的联系,以更新的思路,更实的举措,推动对口支援工作向纵深发展。把对口支援工作放在内涵建设和提高宁夏大学办学质量这个重点上来。上海交大将利用丰富的国际化办学资源,通过联合申办项目、联合举办国际会议等方式,推动宁夏大学国际化办学进程。要继续深化两校服务地方工作,不断提高服务地方能力。相信两校对口合作一定能够彰显特色,谱写辉煌。新西兰梅西大学校长史蒂夫˙马哈瑞在致辞中说:“我们坚信,三个兄弟院校今天的合作必将为我们今后的教育和学术发展带来更多的惊喜。”宁夏教育厅副厅长冀永强代表教育厅对庆典大会的召开表示热烈祝贺,充分肯定了上海交大对推动宁夏大学实现跨越发展和促进宁夏高等教育发展的积极作用,并表示将一如既往地支持对口支援工作,促进宁夏大学办学水平再上新台阶。

教育部高教司副司长刘贵芹讲话

新西兰驻华大使伍开文致辞

梅西大学校长史蒂夫˙马哈瑞致辞

        宁夏大学何建国校长作对口支援工作报告,何建国校长全面总结了对口支援十年了所取得的成就,受益于对口支援,宁夏大学的人才培养质量显著提升,师资队伍水平显著提升,学校综合实力显著提升,科研及服务地方水平显著提高,科学管理水平显著提高,开放办学水平显著提高。两校坚持“办实事、求实效”原则,实现了一系列重要突破。何建国校长在阐述对口支援工作认识和经验时指出,作为西部大开发战略在教育领域的一项重大举措,对口支援工作是促进西部地区高等教育协调发展的有效手段;领导的重视、符合实际的工作原则和有效的工作机制是对口支援工作取得实效的根本;学校搭建平台,部门主动落实,师生广泛参与是持续推进对口支援工作的重要保证;坚持授人以渔,提高“造血”功能是对口支援工作的重要目的。今后,要在原有工作的基础上,结合宁夏大学建设发展规划提出的目标和任务,继续稳步、深入、扎实推进对口支援工作,在宁夏大学的师资队伍建设、人才培养质量、科研和社会服务能力以及管理水平等四个方面更好地实现显著提升,助推宁夏大学跨越式发展。

   

          上海交通大学党委书记马德秀宣读先进个人表彰决定

          庆典大会上,上海交通大学党委书记马德秀宣读了“上海交通大学、宁夏大学对口支援10周年先进集体和先进个人表彰决定”,王宗光、谢绳武、陈育宁、荣仕星获“特别贡献奖”,上海交通大学校长办公室、宁夏大学对外交流合作处等4个单位获得先进集体表彰;上海交通大学贺林、宁夏大学王亚勇等18人获得先进个人表彰。自治区副主席郝林海为对口支援10周年“特别贡献奖”获得者谢绳武、陈育宁颁奖。上海交通大学教授、宁夏大学物理电气信息学院院长李新碗,远程教育学院院长王学明在大会作了交流发言。上海交大马德秀书记和宁夏大学齐岳书记共同为“宁夏智能沙漠研究中心”揭牌。上海交大校长张杰、梅西大学校长史蒂夫˙马哈瑞、宁夏大学校长何建国共同签订了三校合作协议。上海交大副校长黄震、宁夏大学副校长谢应忠分别代表两校签订了合作框架协议。上海交大党委书记马德秀、校长张杰、宁夏大学党委书记齐岳、校长何建国共同启动OA系统。

  

上海交通大学校长张杰院士讲话

自治区教育厅副厅长冀永强对庆典大会召开表示祝贺

我校党委书记齐岳主持庆典大会

何建国校长作对口支援工作报告

物理电气信息学院院长李新碗作交流发言

远程教育学院院长王学明在大会作交流发言

我校对外交流合作处等4个单位获得先进集体表彰

上海交通大学贺林、我校王亚勇等18人获得先进个人表彰

郝林海副主席为谢绳武、陈育宁颁发“特别贡献奖”

马德秀书记和齐岳书记共同为“宁夏智能沙漠研究中心”揭牌

张杰校长、史蒂夫˙马哈瑞校长、何建国校长共同签订三校合作协议

上海交大副校长黄震、宁夏大学副校长谢应忠签署合作交流协议

上海交大党委书记马德秀、校长张杰,宁夏大学党委书记齐岳、

校长何建国启动OA系统

    携手十年绽放新奇葩对外合作拓展新平台。上海交大、宁夏大学对口支援10周年庆典大会的成功召开暨中国、新西兰三校合作协议的签订,标志着对口支援工作步入一个崭新的历史阶段。

庆典大会现场

我校领导在庆典大会现场就座

来源:宁夏大学新闻网

上一条:宁夏与国土部签署合作协议 助力“十二五”发展

下一条:自治区政府主席王正伟会见教育部及上海交通大学马德秀、张杰一行

关闭

宁大首页  |  本站首页  |   设为首页  |   加入收藏  |   研究室  |  调研系统  |  下载中心
主办:宁夏大学西部发展研究中心 Copyright 2010-2015   建议使用IE9.0以上、Chrome、Firefox最新版本浏览器 1366*768以上分辨率浏览本站
您是第 位访客