• 1
科研动态
科研动态
当前位置: 本站首页>>科研动态>>正文
宁夏银川市将优先承接发展汽车纺织等8类产业
信息来源:本站        发布日期:2014-03-26

 

      16日从宁夏银川市工业和信息化局获悉,根据《银川市承接工业产业转移指导目录》(试行),银川市将机械、汽车、纺织、食品、医药、电子信息、生产性服务业、节能环保产业等8类产业作为优先承接发展的产业,将68项产业作为发展重点。
  银川市区位优势明显,位于“呼-包-银-兰-青经济带”的中心地段,是辐射宁蒙陕甘毗邻地区的区域性中心城市。煤炭、电力、水、土地和人力等资源组合优势明显。在成本优势方面,银川市水、电、气、土地、劳动力等生产要素价格低于东部城市30%-50%,工业用电平均每度0.44元,低于全国平均水平。因此,银川市在产业发展和承接产业转移方面具有较好的基础。
  根据《银川市承接工业产业转移指导目录》(试行),银川市将在宁东能源化工基地重点发展现代煤化工、火力发电等产业。在宁夏生态纺织产业示范园,重点发展熔体直纺彩色涤纶纤维新材料和石油化工、煤化工、色纺色织等上下游产业。
  另据了解,银川市致力于将银川经济技术开发区打造成全国知名的数控机床制造、新能源装备制造、特种铸造、轮胎生产基地。把银川高新技术产业开发区打造成世界羊绒产业知名品牌的加工地和国际国内最具影响力的羊绒深加工基地。
  此外,在银川市及周边一些工业园区,发酵及生物制药、保健食品、清真食品、农副产品加工及配送、商贸物流等产业,以及报废车辆回收拆解、再生金属深加工和电子废弃物处理加工、废旧物资回收利用等也将成为重点发展产业。

来源:新华网

上一条:银川-韩国经济文化交流中心成立 建沟通对接平台

下一条:中央经济工作会议在北京举行 提出明年经济工作六大任务

关闭

宁大首页  |  本站首页  |   设为首页  |   加入收藏  |   研究室  |  调研系统  |  下载中心
主办:宁夏大学西部发展研究中心 Copyright 2010-2015   建议使用IE9.0以上、Chrome、Firefox最新版本浏览器 1366*768以上分辨率浏览本站
您是第 位访客