• 1
科研动态
科研动态
当前位置: 本站首页>>科研动态>>正文
呼包银榆经济区发展规划全面启动
信息来源:本站        发布日期:2013-05-06


呼包银榆经济区发展规划全面启动
(中国证券报 日期:2013年05月06日)
        

        记者近日从宁夏自治区发改委获悉,国家发改委近期在内蒙古呼和浩特市召开了呼包银榆经济区首届13个盟市长联席会议,会议详细解读了《呼包银榆经济区发展规划》的出台背景和编写思路,并就各地区推进《规划》一体化落实进行部署。此次会议的召开标志着《呼包银榆经济区发展规划》正式全面启动。

        去年11月,国务院正式批准《呼包银榆经济区发展规划》,拟定呼包银榆经济区2012到2020年的一大批重大发展战略和重点项目。呼包银榆经济区与此前获批的成渝、关中天水、北部湾三个重点经济区被提到同等重要位置。

        据了解,规划涉及区域包括宁夏回族自治区的银川市、石嘴山市、吴忠市、中卫市的沙坡头区和中宁县;内蒙古自治区的呼和浩特市、包头市、鄂尔多斯市、巴彦淖尔市、乌海市,以及锡林郭勒盟的二连浩特市,乌兰察布市的集宁区、卓资县、凉城县、丰镇市、察哈尔右翼前旗,阿拉善盟的阿拉善左旗;陕西省的榆林市。

        规划提出,推动资源型地区经济主动转型、建设节水型社会、打造国家综合能源基地、发展特色优势产业、加强基础设施建设、做好生态建设和环境保护、保障和改善民生、扩大对外开放与区域合作8项重点任务。同时,该规划还确定了该区域一大批重大发展战略和重点项目,包括沿黄城市群、宁夏全国节水型社会示范省区、宁东国家级能源基地、银川等全国性综合交通枢纽、宁夏银川承接产业转移(生态纺织)示范区等建设项目。 

上一条:国家二十三个部委为六盘山片区下谋攻坚

下一条:宁夏第十一届人民代表大会第二次会议4月22日开幕

关闭

宁大首页  |  本站首页  |   设为首页  |   加入收藏  |   研究室  |  调研系统  |  下载中心
主办:宁夏大学西部发展研究中心 Copyright 2010-2015   建议使用IE9.0以上、Chrome、Firefox最新版本浏览器 1366*768以上分辨率浏览本站
您是第 位访客