• 1
科研动态
科研动态
当前位置: 本站首页>>科研动态>>正文
我校召开“小金库”专项治理工作会议
信息来源:本站        发布日期:2011-06-01

【宁夏大学新闻中心讯  黄二宁/图 马小军/文】5月30日上午,我校“小金库”专项治理工作会议在校本部A区主楼六楼会议室举行。校党委书记齐岳、校长何建国出席会议。学校各单位党政主要负责人、各单位财务经办人员参加会议。会议由张成副校长主持。

  

         会议现场

       张成副校长传达了自治区 “小金库”专项治理工作会议主要精神,今年治理工作的主要任务是解决走过场和构建长效机制两大问题。从现在开始到今年年底结束,主要分为全面复查、督导抽查、整改落实、机制建设和总结验收五个阶段。专项治理重点为以假发票套取资金设立“小金库”、虚列会议费和培训费套取资金设立“小金库”、以资产出租和处置收入设立“小金库”、以地方财政补助收入设立“小金库”、虚列成本费用转出资金设立“小金库”和使用“小金库”款项购买消费卡等问题。

  

        齐岳书记在会上讲话

         何建国校长就我校今年“小金库”专项治理工作作动员部署。他指出,各单位一定要充分认识私设 “小金库”的危害性、充分认识开展治理工作的必要性和重要性,按照“综合治理、纠建并举、注重预防”的原则,做到工作有序、措施有力、治理有效、着眼长效,坚决、全面、彻底地治理“小金库”。为了全面做好此项工作,何校长同时还提出六点要求:一是要做好宣传发动;二是要加强组织领导;三是要落实举报制度;四是要强化工作督导;五是要在源头治理上下功夫;六是要加大责任追究力度,为学校的长远发展营造良好的内外部环境。

  

       何建国校长在会上讲话

        齐岳书记在会上作重 要讲话。就进一步做好专项治理工作提出了要求:一是各单位要高度重视小金库专项治理工作。专项治理工作的开展既有助于形成良好的校风、建立良好的学院班子关系,增强班子的凝聚力和团结,也有助于提高学校的管理水平,有利于干部的健康成长和发展;二是各单位要严格执行财务纪律,认真贯彻落实《宁夏大学2011年“小金库”专项治理工作实施方案》。要按照文件精神的要求,对照检查,坚决反对弄虚作假,绝不姑息顶风违纪的个人和单位;三是各单位要将专项治理工作和财务工作的规范管理化相结合,要将管理水平的提高和财务制度的长效建设相结合,将此作为一项长期工作和任务来抓;四是通过此次专项治理工作,全面提升学校和各级党政领导干部的管理水平。

  

      张成副校长主持会议

        会后,学校“小金库”专项治理工作领导小组办公室对“小金库”专项治理工作报表进行了培训。

上一条:农业部:中国西部地区实施退牧还草工程成效显著

下一条:我校举办第三届教职工趣味运动会

关闭

宁大首页  |  本站首页  |   设为首页  |   加入收藏  |   研究室  |  调研系统  |  下载中心
主办:宁夏大学西部发展研究中心 Copyright 2010-2015   建议使用IE9.0以上、Chrome、Firefox最新版本浏览器 1366*768以上分辨率浏览本站
您是第 位访客