• 1
科研动态
科研动态
当前位置: 本站首页>>科研动态>>正文
“2013年中国(宁夏)—韩国友好交流周”开幕
信息来源:本站        发布日期:2013-07-11

“2013年中国(宁夏)—韩国友好交流周”开幕
刘慧权宁世出席开幕式并致辞

  7月10日,由宁夏回族自治区人民政府、韩国驻华大使馆共同主办,银川市人民政府和自治区外事办公室共同承办的“2013年中国(宁夏)—韩国友好交流周”在银川开幕。 记者 王猛 摄

  7月10日,“2013年中国(宁夏)—韩国友好交流周”在银川开幕。宁夏回族自治区主席刘慧、韩国驻华大使权宁世出席开幕式并致辞。自治区党委常委、银川市市委书记徐广国主持开幕式。

  “2013年中国(宁夏)—韩国友好交流周”由自治区人民政府、韩国驻华大使馆共同主办,主题是“交流、合作、共赢”。

  刘慧在致辞时说,中韩两国是友好邻邦,发展中韩友好关系是两国人民的共同心愿。作为地方政府,宁夏积极推动与韩国的交流合作,近年来双方友好交往不断深入。宁夏是中国唯一的省级回族自治区,能源资源丰富,土地资源充裕,旅游资源独特,经济发展、民生改善,民族团结,社会和谐稳定。去年9月,国务院批复建设宁夏内陆开放型经济试验区和银川综合保税区,同时将中阿经贸论坛更名为中阿博览会,为宁夏大发展带来了新的机遇。当前,宁夏正处在加快发展的黄金时期,一个开放、和谐、阳光、奋进的宁夏正展现在世人面前。欢迎韩国企业、团体和个人,到宁夏投资兴业发展,共享美好明天。希望这次“中国(宁夏)—韩国友好交流周”能够让更多韩国朋友了解宁夏、关注宁夏,让宁韩各界人士建立更加深厚的友谊和更加紧密的合作关系,共同谱写宁夏与韩国友好合作的新篇章。

  权宁世在致辞时说,宁夏具有很多独特的优势,发展前景非常广阔,这次“中国(宁夏)—韩国友好交流周”具有很重大的意义,为我们撒下了合作的种子,韩国地方政府和企业将在两地的发展中寻求合作,并期待通过本次活动增进双方的相互了解,在经贸投资、能源、城市开发、医疗卫生、旅游、文化等领域谋求合作的机会,推动双方共同发展。

  开幕式上,相关部门对宁夏内陆开放型经济试验区、中阿博览会、宁夏重点招商领域和优惠政策、银川综合保税区相关情况作了专项介绍。(记者 张晓芳 任建中)

 
【稿件来源】: 宁夏日报

上一条:我校中西部高校提升综合实力建设规划通过财政部教育部专家评审 喜获3.5亿元基本额度经费支持

下一条:银川以比较优势谋经济转型

关闭

宁大首页  |  本站首页  |   设为首页  |   加入收藏  |   研究室  |  调研系统  |  下载中心
主办:宁夏大学西部发展研究中心 Copyright 2010-2015   建议使用IE9.0以上、Chrome、Firefox最新版本浏览器 1366*768以上分辨率浏览本站
您是第 位访客