• 1
科研动态
科研动态
当前位置: 本站首页>>科研动态>>正文
2537万国家自然科学基金资助助推宁夏大学基础科学研究
信息来源:本站        发布日期:2011-09-04

  【宁夏大学新闻中心讯 科技处】8月19日,国家自然科学基金委员会公布了2011年度国家自然科学基金项目的评审结果,我校共获国家自然科学基金资助项目58项,资助总经费2537万元,其中面上项目1项,资助经费61万元;青年项目11项,资助经费268万元;地区基金项目46项,资助经费2208万元;平均资助强度为43.2万元,平均资助率22%。立项项目涉及国家自然科学基金委员会全部8个学部,其中数理科学部立项3项,化学科学部立项4项,生命科学部立项27项,地球科学部立项11项,工程材料科学部立项5项,信息科学部立项2项,管理科学部立项5项,医学科学部立项1项。

  本年度我校共申报国家自然科学基金270项,比2010年增长34%,获批资助项目数较2010年增加20项,增长53%,资助经费2537万元,较2010年增加了1620万元,增长177%。

  国家自然科学基金是国家科技创新体系的重要组成部分, 其战略定位是“支持基础研究, 坚持自由探索, 发挥导向作用”。58项,2537万元的经费支持再次刷新了我校国家自然科学基金立项与资助经费的新纪录,实现了我校“十二五”国家自然科学基金申报和立项的良好开局。这些项目和经费的支持,必将为我校的学科建设、人才培养、科技创新团队建设、基础科学研究水平和科技创新能力的提升奠定了更加坚实的基础。

                                                                                                                      来源:宁夏大学新闻网

上一条:自治区政府主席王正伟会见新西兰梅西大学校长史蒂夫和新西兰驻华大使卡尔·伍开文一行

下一条:农业部:中国西部地区实施退牧还草工程成效显著

关闭

宁大首页  |  本站首页  |   设为首页  |   加入收藏  |   研究室  |  调研系统  |  下载中心
主办:宁夏大学西部发展研究中心 Copyright 2010-2015   建议使用IE9.0以上、Chrome、Firefox最新版本浏览器 1366*768以上分辨率浏览本站
您是第 位访客