• 1
科研动态
科研动态
当前位置: 本站首页>>科研动态>>正文
银川-韩国经济文化交流中心成立 建沟通对接平台
信息来源:本站        发布日期:2014-03-27

    25日,在银川至首尔航线开通两周年之际,银川-韩国经济文化交流中心在银川揭牌成立,旨在为促进银川与韩国的交流合作,搭建起一个常态化的沟通对接平台。

    自治区党委常委、银川市市委书记徐广国,自治区政府党组副书记、特邀顾问郝林海,韩国驻西安总领事馆总领事全哉垣出席活动。

    该中心是从事非营利性社会服务活动的社会组织,主要与宁夏外商投资协会韩商分会积极合作,为推动韩国与银川市之间经贸、旅游、医疗、文化产业及教育等领域的交流与合作提供咨询服务,向韩国企业及银川企业提供信息服务,为引进韩国资金、技术、管理等到银川提供支持,为促进银川与韩国间经贸往来提供帮助,并承办银川与韩国间经济、文化、旅游、医疗产业等领域的商务、旅游推介会、展会等。同时,也有助于更好地推动宁蒙陕甘毗邻地区与韩国在经济、科技、文化等各领域的交流与合作,加强韩国与宁夏及周边地区的联系。

    据悉,2012年3月,银川至首尔直航航班正式开通,银川与韩国的友好交往日趋频繁。2013年宁夏对韩进出口贸易总额突破1.35亿美元,同比增长94.5%。韩国也正在成为宁夏及周边地区群众出境旅游的首选地之一,办理赴韩旅游签证的人数不断增加。(记者 吴少男 姜璐)

    来源:宁夏日报

上一条:我中心参加国际产能研讨会 探讨中阿产能合作新思路

下一条:宁夏银川市将优先承接发展汽车纺织等8类产业

关闭

宁大首页  |  本站首页  |   设为首页  |   加入收藏  |   研究室  |  调研系统  |  下载中心
主办:宁夏大学西部发展研究中心 Copyright 2010-2015   建议使用IE9.0以上、Chrome、Firefox最新版本浏览器 1366*768以上分辨率浏览本站
您是第 位访客