• 1
科研动态
科研动态
当前位置: 本站首页>>科研动态>>正文
中国共产党宁夏大学经济管理学院 第二次代表大会圆满闭幕
信息来源:本站        发布日期:2017-06-16

 

中国共产党宁夏大学经济管理学院

第二次代表大会圆满闭幕

 

614日上午,中国共产党宁夏大学经济管理学院第二次代表大会在宁夏大学贺兰山校区文荟楼三楼316会议室隆重召开。来自全院的62名党员师生代表汇聚一堂共商学院发展大计。

 

 

本次党代会应到代表74人,因事因病请假12人,实际出席会议62人,其中教师代表47人,学生代表15人。学校纪检委正处级纪检员陈少念、督查室正处级督查员王提银、组织部组织员毕远,新疆派驻学院工作人员阿曼台,以及民主党派和群众教师代表特邀参加本次大会。

 

大会开幕式由院长杨国涛主持。杨国涛表示,大会的召开是我院师生政治生活中的一件大事,对学院准确把握面临的新形势新挑战、全面贯彻落实学校的改革要求、明确学院今后工作的奋斗目标,具有十分重要的意义。党代表肩负着光荣的使命和重大的责任,一定要以高度的责任感和强烈的主人翁意识,认真履行好代表职责,充分行使民主权力,为圆满完成大会预定的各项任务而努力,把这次党代会开成一个团结的大会、鼓劲的大会。

 

随后,院党委书记张桓以《创新发展 提升内涵 为建设西部地区值得尊敬的经济管理学院努力奋斗》为题,作了中国共产党宁夏大学经济管理学院上一届委员会工作报告。报告分为过去四年工作总结、未来五年发展目标、抓好党建奠定发展坚实基础三部分。  

 

张桓指出,过去四年,是学院事业蓬勃发展的四年,是全院师生员工团结奋斗的四年,也是学院综合实力显著提升的四年。并强调,建设和发展好经济管理学院,就必须做到五个“坚持”:必须坚持根植本土、放眼世界;必须坚持聚焦质量、内涵发展;必须坚持改革创新、敢为人先;必须坚持文化传承、与时俱进;必须坚持党政同心、勇往直前。同时点明了现阶段学院发展面临的困难和挑战。

 

 

张桓表示,面对新的形势和挑战,学院要全面贯彻执行学校“十三五事业发展规划”、《宁夏大学综合改革方案》和《宁夏大学建设西部一流大学总体方案》等文件要求,努力实现两个战略转型:由教学型学院向教学研究型学院的战略转型,部分专业由传统培养型向应用技术型的战略转型;三个重大突破:高端领军人才引进、培养实现重大突破,国家重大科研专项和标志性重大成果实现重大突破,科研成果数量、质量与经费实现重大突破;四个明显改善:学科专业结构明显改善,学院文化氛围明显改善,教风学风明显改善,教职工工作条件明显改善;五个显著提高:人才培养质量显著提高,学科建设水平显著提高,科学研究能力显著提高,社会服务层次显著提高,对外交流合作显著提高的发展目标。

 

张桓表示,加强党的建设是推动学院事业持续健康发展的重要保证。站在新的历史起点上,要聚精会神强化创新发展,一心一意提高内涵质量,就必须切实加强党的领导,充分发挥各级党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,团结一切力量,为学院的建设发展提供强有力的思想、政治、组织保障。必须要把加强党的建设作为统揽学院发展全局的重要任务切实抓紧抓好。

 

张桓最后强调,建设西部地区值得尊敬的经济管理学院,是一项充满希望和挑战的事业,前景光明,任重道远,我们要坚持解放思想、实事求是、与时俱进、勇于创新,以学院各项工作的新进步、新成绩,迎接校党委第七次代表大会的召开,迎接党的十九大的胜利召开!

 

张桓还向大会作了党费收缴使用情况的报告。报告结束后,代表们按照会议安排分成4组进行讨论,并表决通过了学院新一届党委委员的候选人建议名单、选举办法、总监票人、监票人、总计票人、计票人名单,以及党委工作报告、党费收缴使用情况的报告。随后召开了选举大会,选举产生了新一届中共宁夏大学经济管理学院委员会。张桓、杨国涛、黄立军等9人当选新一届党委委员。并表决通过了《宁夏大学经济管理学院第二次党代会党委工作报告的决议》。

 

 

随后,张桓代表新一届委员会,号召全体党员紧紧围绕大会确定的发展目标,全力支持新一届委员会做好各项工作,为宁夏大学经济管理学院更加美好的明天不懈奋斗。

 

最后,伴随着庄严的《国际歌》响起,中国共产党宁夏大学经济管理学院第二次代表大会顺利完成预定的各项任务,圆满闭幕! 【经济管理学院传媒中心讯】

 

 

上一条:我校国家社科基金项目立项创新高

下一条:中共宁夏回族自治区第十二次代表大会隆重开幕

关闭

宁大首页  |  本站首页  |   设为首页  |   加入收藏  |   研究室  |  调研系统  |  下载中心
主办:宁夏大学西部发展研究中心 Copyright 2010-2015   建议使用IE9.0以上、Chrome、Firefox最新版本浏览器 1366*768以上分辨率浏览本站
您是第 位访客