决策参考第32期 新时代宁夏全方位开放的政策路径选择对策
信息来源:本站        发布日期:2021-04-30

新时代宁夏全方位开放的政策路径选择对策

樊新刚  黄立军  董小焕  梁非凡  陈雪莉

(宁夏大学西部发展研究中心/宁夏乡村振兴战略研究中心)

改革开放是决定当代中国命运的关键一招,也是决定实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的关键一招。宁夏地处西北内陆,不沿边、不靠海,新时代对外开放体制机制面临着创新的迫切要求,早谋划、先行动,挖掘优势,正视不足,寻找新的有效途径,对贯彻习近平总书记“要推动改革开放取得新突破,以更高水平开放促进更高质量发展”指示具有重要意义。现阶段全国正在推动由“商品和要素流动型”向“规则等制度型”开放转变,经济新常态的延续、新冠疫情的全球经济持续影响,内外部环境发生了较大变化,对宁夏对外开放提出了新要求,如何进一步推向深入,引领经济高质量发展,具有重要意义。

...

继续阅读,请下载附件。

下一条:决策参考第31期 关于切实加强基层农村经营管理体系建设的建议